|
专辑名称:complete collection 1998-1999
歌手:KOKIA
发行时间:2008.09.17
资源格式:APE
专辑简介
まあ曲順でアルバムや曲のイメージとか変わってきてしまいますけど・・・
ほとんどの音源をもっている自分としては、良いところは数点の未発表(だと思う)写真
があったこと(少しですけど)と見たことなかったPVくらいでしょうか。
DVDには『愛しているから』と『Tears in Love』の2曲のPVが収録されていました。
帯に「メジャーデビューからの2年間の全作品(音楽&映像)を収録した」と書いてありますので、シングルだった『ありがとう』は当時PVは作られなかったのかな?それがちょっと疑問点でした。
悪い点は、KOKIAのロゴでしょうか、ダサいです。
こういったベスト盤は、レコード会社か当時の所属事務所が原盤権をもっているので、
アーティスト本人の意志とは関係なくだされてしまう物ですね、
望んでいないでしょうが、仕方ない、ファンの自分はこの出費で少しでも
印税がKOKIAさんに入ってもらって、後の音源制作の費用になることを願って(笑)
一番お金が入るのはポニー~ャニオンだと思いますが(泣)
こんなのよりgai records時代のシングル4曲とRKSの2曲のPVが見たいです。
そのPV集が出れば喜んで買うのにな。
4uvbqwryjaq.jpg
专辑曲目:
1. ありがとう…
2. River
3. Live Alone
4. 愛しているから
5. Tears in Love
6. 私は歌う小鳥です
7. 昼下がりの時
8. そよ風が草原をなでるように
9. Blue Night
10. 白い雪
11. エリカ
12. I catch a cold
13. You
14. 愛しているから[Sincerely Version]
下载地址:
|
|